Tagliatelle senza glutine ai funghi porcini
Chef: Cinzia Bonan per RISOTTO.US

INGREDIENTI

Per la preparazione delle tagliatelle occorrono:
  • 170 gr di farina di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, semi integrale
  • 80 gr di farina di mais bianco
  • 50 gr di amido di mais
  • 3 uova

Per il condimento:

  • 250 gr di porcini trifolati con olio, aglio e prezzemolo

Per la crema di mirtilli:

  • Mezza bottiglietta di succo puro di mirtilli senza nessun zucchero aggiunto
  • 50 gr di burro
  • 250 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di miele millefiori

PROCEDIMENTO

  1. Preparare l’impasto.
  2. Stenderlo fino ad ottenere delle sfoglie belle lisce, che vanno poi passate nella macchina per la pasta.
  3. Mettiamo da parte le tagliatelle.
  4. In una padella fare trifolare i funghi porcini con olio, aglio e prezzemolo.
  5. In una ciotola mescolare il succo di mirtilli con burro, panna, formaggi e miele e mixare il tutto fino a renderlo cremoso.
  6. Condire le tagliatelle e servirle con una spolverata di formaggio (se piace).

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Risoinfiore
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