Risotto mantecato alla crema di zucca ragù di pasta di salame d’oca e crema di gorgonzola

Chef: Enzo Michele Esposito
INGREDIENTI
- 320 gr di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, semilavorato
- 400 gr di zucca
- 1 scalogno
- 20 gr di Parmigiano
- 20 gr di burro
- Vino bianco
- 200 gr Pasta di salame d’oca
- Carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- Gorgonzola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa partiamo dalla zucca privandola della buccia e dei semi. Tagliatela a cubetti metteteli in pentola salate ed aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua, fate cuocere per 20 minuti sino a quando non risulterà morbida. Ora tritiamo la cipolla rosoliamo per 2 minuti con 1 cucchiaio di olio evo ora possiamo aggiungere il riso, tostiamo per 3 minuti sfumiamo con il vino bianco facendolo evaporare, aggiungiamo il brodo poco x volta. Nel frattempo facciamo un trito di cipolla carota e sedano rosoliamo la nostra pasta di salame d’oca per 4/5 minuti. Mettiamo da parte. Terminiamo la cottura del riso inseriamo la purea di zucca precedente frullata aggiungiamo burro e Parmigiano e mantechiamo. Lasciamo riposare il risotto. Impiantiamo su un lato disponiamo il ragù e delle gocce di crema di gorgonzola.

FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale. L‘Europa investe nelle zone rurali

AZIENDA AGRICOLA DI FIORE PAOLA
Via Roma, 159 – 13010 Stroppiana
Via Roma, 159 – 13010 Stroppiana
- SPEDIZIONI GRATUITE IN TUTTA ITALIA
FEED FACEBOOK
Risoinfiore
si trova presso Rimini.
4 days ago
Farina di riso semintegrale di Riso Gloria #Risoinfiore
Silvia Donati ha preparato dei golosissimi muffin alle banane!
A voi la scelta se aggiungere cioccolato fondente fuso o mandorle.
Per non sbagliare noi li abbiamo scelti entrambi😋 ![]()
#residuozero #farinadiriso #semintegrale #risogloria #muffin #dolci
... See MoreSee Less
VIENI A TROVARCI IN NEGOZIO
Dal Lunedì al Sabato – Orari:
09.00 – 12.00 / 14.00 – 18.00