Risotto crema di zucca e tonno

Chef: Milena Pizzi
INGREDIENTI
Per 1 persona
- 80 gr di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, semilavorato
- 400 gr zucca pulita
- 100 gr tonno fresco
- Sale q.b.
- Olio evo
- Brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
- Mettere in una teglia da forno la zucca tagliata a cubetti con un po’ di sale e far cuocere per circa 45 minuti fino a quando diventa morbida.
- Mettere i cubetti nel bicchiere del frullatore, aggiungere un po’ di olio evo e frullarla.
- Aggiungere il latte fino a renderla cremosa.
- In una pentola fare tostare il riso con l’aggiunta di sale.
- Quindi aggiungere il bicchiere di vino fino alla completa evaporazione.
- Continuare la cottura per 18 minuti aggiungendo brodo vegetale, un mestolo alla volta fino a completo assorbimento.
- Togliere dal fuoco lasciare riposare 2 minuti, aggiungere la zucca.
- Amalgamare bene e riporre sul fuoco per far incorporare la zucca completamente, mantenendo la cremosità.
- Impiattare aggiungendo il tonno fresco precedentemente tagliato in pezzi piccolissimi.

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