Risotto alla crema di broccoli con tuorlo panato

Chef: Cinzia Bonan
INGREDIENTI
Per due persone:
- 180 gr di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, semilavorato
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 broccolo tagliato a cimette e lessato
- 4 filetti di acciughe
- Olio evo q.b.
- Una noce di burro
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 1 tuorlo d’uovo
- Pane grattugiato q.b.
- Olio per friggere
- Petali di rose essiccati
PROCEDIMENTO
- Preparare il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.
- Tostare a secco il riso, poi iniziare ad aggiungere un po’ di brodo alla volta.
- Nel frattempo mettere le cimette di broccolo lessate (tenerne qualcuna da parte per guarnire) nel bicchiere del minipimer, con 4 filetti di acciughe, un filo di olio evo e se serve un cucchiaio di brodo.
- Si deve ottenere la consistenza di una crema.
- Dopo 10 minuti di cottura del riso, aggiungere la crema di broccoli e proseguire fino a cottura.
- Togliere da fuoco, mantecare con burro e parmigiano e fare riposare.
- Nel frattempo scaldare bene l’olio.
- Panare con delicatezza il tuorlo nel pane grattugiato
- Friggerlo nell’olio caldo.
- Deve cuocere poco da ambo le parti altrimenti interno si solidifica.
- Adagiare il tuorlo su carta assorbente.
- Impiattare il risotto, adagiando al centro il tuorlo panato
- Aggiungere le cimette lessate e alcuni petali di rosa essiccati in colore contrastante.

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