RISOTTO AI PORCINI E GAMBERI ARGENTINI

Chef: Cinzia Bonan per Risotto.us
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso GLORIA RISOINFIORE semi lavorato
- 300 gr di porcini
- 1 spicchio di aglio rosso
- Prezzemolo, olio e sale q.b.
- 8 gamberoni argentini
- ½ bicchierino di grappa aromatizzata ai fiori di larice
- 70 gr di burro di malga
- 2 cucchiai di ricotta di pecora
- Brodo vegetale q.b.
- Qualche fiore di timo selvatico essiccato
PROCEDIMENTO
Preparazione
- Laviamo e puliamo i gamberoni, tenendo da parte 4 teste per la decorazione. In una padella facciamo saltare i funghi con un filo di olio, aglio e prezzemolo. Regoliamo di sale e aggiungiamo un cucchiaio di brodo.
- Tostiamo a secco il riso e aggiungiamo gradualmente il brodo, portandolo a cottura. A metà cottura uniamoci i porcini (tenendone da parte qualcuno per guarnire i piatti) con il loro fondo di cottura.
- Scottiamo i gamberoni con l’olio, sfumiamoli con la grappa e tagliamoli a fettine. A fuoco spento mantechiamo il risotto con burro e ricotta.
- Impiattiamo il risotto e aggiungiamo sopra la testa dei gamberoni, alcuni gamberoni affettati, i porcini e infine decoriamo con i fiori di timo essiccati.
- Buon appetito!

FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale. L‘Europa investe nelle zone rurali

AZIENDA AGRICOLA DI FIORE PAOLA
Via Roma, 159 – 13010 Stroppiana
Via Roma, 159 – 13010 Stroppiana
- SPEDIZIONI GRATUITE IN TUTTA ITALIA
FEED FACEBOOK
4 days ago
Vi aspettano Un SorRiso e un risotto, non potete mancare🥰😉!RISOTTO IN FATTORIA
Show Cooking con DEGUSTAZIONE GRATUITA!![]()
Vi aspettiamo mercoledì 31 maggio, dalle 18 alle 19, in piazza Zumaglini.
Ospite Risoinfiore con lo chef Andrea Rossi![]()
Degustazione gratuita di RISO GLORIA CON BARBABIETOLA E GORGONZOLA.![]()
Vi aspettiamo numerosi!
La Fattoria in Città![]()
Info e programma su: www.stradadelrisovercellese.it/blog/eventi/fattoria-in-citta-2023.html
... See MoreSee Less
VIENI A TROVARCI IN NEGOZIO
Dal Lunedì al Sabato – Orari:
09.00 – 12.00 / 14.00 – 18.00