Risotto ai filetti di alice

Chef: Un tipografo in cucina
INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 360 gr di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, semilavorato
- 10/12 filetti di alici
- 3 scalogni o mezza cipolla bianca
- succo di un limone
- erba cipollina
- olio EVO q.b.
- 60 gr di burro
- pepe bianco
- poco sale
- 2,5/3 l di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
- Pelare gli scalogni o la cipolla, tagliarli a cubetti e farne un soffritto in olio EVO. Colare dall’olio i filetti delle alici, unirle al soffritto abbassando la fiamma e lasciarle sciogliere lentamente.
- Aggiungere il riso ed a fuoco vivo farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il succo di limone e portare a cottura con il brodo.
- Aggiungere sale pepe ed erba cipollina.
- Passati 16/18 minuti spegnere il fuoco, mantecare con burro o margarina.
- Impiattare il riso a piacimento.

FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale. L‘Europa investe nelle zone rurali

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