RISOINFIORE freddo con gamberi, vongole, zucchine e pomodorini

Chef: Milena Pizzi
INGREDIENTI
Per una persona:
- Acqua per la cottura del riso
- 1 noce abbondante di burro
- 80 g di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, integrale
- 1/2 zucchino piccolo
- 4/5 pomodorini di diverso colore
- Sale q.b.
- 5/6 vongole col guscio
- 1 manciata di gamberi
- Olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
- Portare ad ebollizione 2 bicchieri d’acqua salata con la noce di burro.
- Quando l’acqua bolle mettere dentro il riso e farlo cuocere per circa 20 minuti.
- Se l’acqua si consuma aggiungerne altra calda, che deve consumarsi con la cottura del riso.
- Dopo 15 minuti aggiustare di sale.
- A cottura terminata togliere dal fuoco, fare riposare per 5 minuti, quindi mettere il riso in un contenitore a raffreddare in frigo per un paio d’ore.
- Mettete i gamberi a cuocere per qualche minuto al vapore.
- Mettete le vongole in una pentola coperta affinchè si aprano.
- Lavate bene gli zucchini e fateli cuocere per qualche minuto con un goccio di olio e sale.
- Ad 1 minuto dalla cottura aggiungere i pomodorini divisi in 4 parti.
- Aggiungere il tutto al riso, impiattare e servire.

FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale. L‘Europa investe nelle zone rurali

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