RISOINFIORE freddo con gamberi, vongole, zucchine e pomodorini
Chef: Milena Pizzi

INGREDIENTI

Per una persona:
  • Acqua per la cottura del riso
  • 1 noce abbondante di burro
  • 80 g di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, integrale
  • 1/2 zucchino piccolo
  • 4/5 pomodorini di diverso colore
  • Sale q.b.
  • 5/6 vongole col guscio
  • 1 manciata di gamberi
  • Olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Portare ad ebollizione 2 bicchieri d’acqua salata con la noce di burro.
  2. Quando l’acqua bolle mettere dentro il riso e farlo cuocere per circa 20 minuti.
  3. Se l’acqua si consuma aggiungerne altra calda, che deve consumarsi con la cottura del riso.
  4. Dopo 15 minuti aggiustare di sale.
  5. A cottura terminata togliere dal fuoco, fare riposare per 5 minuti, quindi mettere il riso in un contenitore a raffreddare in frigo per un paio d’ore.
  6. Mettete i gamberi a cuocere per qualche minuto al vapore.
  7. Mettete le vongole in una pentola coperta affinchè si aprano.
  8. Lavate bene gli zucchini e fateli cuocere per qualche minuto con un goccio di olio e sale.
  9. Ad 1 minuto dalla cottura aggiungere i pomodorini divisi in 4 parti.
  10. Aggiungere il tutto al riso, impiattare e servire.

FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale. L‘Europa investe nelle zone rurali

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Risoinfiore
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