Frittelle di riso

Chef: Natalia Cattelani per Dolci Tentazioni di Alice TV
INGREDIENTI
Per 6/8 persone:
- 1 l di latte
- 200 gr di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, lavorazione a pietra di secondo grado
- 50 gr di zucchero semolato (più altro per spolverizzare)
- 40 gr di farina 00
- 3 uova
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1/2 bicchierino di rum (o liquore a piacere)
- olio di semi di arachidi
PROCEDIMENTO
- Portate a bollore in una casseruola il latte con la scorza del limone; versate il riso e fatelo cuocere no a completo assorbimento del liquido.
- Spegnete, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare in una ciotola.
- Unite al riso freddo i tuorli, leggermente sbattuti con la farina, profumate con il rum e incorporate gli albumi, montati a neve ben ferma.
- Scaldate abbondante olio di semi in una padella, versate 2- 3 cucchiaiate di impasto e friggete le frittelle, poche alla volta.
- Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Passatele nello zucchero e servite.

FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale. L‘Europa investe nelle zone rurali

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