Ciambellone con farina di riso, fichi e cannella

Chef: L’ orso in cucina
INGREDIENTI
- 300 gr di zucchero semolato
- 330 gr di farina di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO semi integrale
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte
- 2 uova temperatura ambiente
- 300 gr di olio di semi
- 240 gr di latticello (potete ottenerlo miscelando 120 gr di latte, 120 gr di yogurt intero, e qualche goccia di succo di limone)
- 400 gr di fichi
- 1 cucchiaino di cannella
- 1cucchiaio di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 180° statico. Imburrate lo stampo per la ciambella ed infarinatelo. Setacciate la farina di riso, con lo zucchero, il bicarbonato e il lievito. Sbattete le uova con il latticello e l’olio ed infine aggiungete gli ingredienti in polvere, la vaniglia e la cannella. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sul fondo dello stampo adagiate degli spicchi di fichi, a corona. Tagliate i restanti fichi a piccoli pezzettini ed inglobateli all’impasto. Procedete con la cottura (40 minuti circa).

FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale. L‘Europa investe nelle zone rurali

AZIENDA AGRICOLA DI FIORE PAOLA
Via Roma, 159 – 13010 Stroppiana
Via Roma, 159 – 13010 Stroppiana
- SPEDIZIONI GRATUITE IN TUTTA ITALIA
FEED FACEBOOK
4 days ago
Vi aspettano Un SorRiso e un risotto, non potete mancare🥰😉!RISOTTO IN FATTORIA
Show Cooking con DEGUSTAZIONE GRATUITA!![]()
Vi aspettiamo mercoledì 31 maggio, dalle 18 alle 19, in piazza Zumaglini.
Ospite Risoinfiore con lo chef Andrea Rossi![]()
Degustazione gratuita di RISO GLORIA CON BARBABIETOLA E GORGONZOLA.![]()
Vi aspettiamo numerosi!
La Fattoria in Città![]()
Info e programma su: www.stradadelrisovercellese.it/blog/eventi/fattoria-in-citta-2023.html
... See MoreSee Less
VIENI A TROVARCI IN NEGOZIO
Dal Lunedì al Sabato – Orari:
09.00 – 12.00 / 14.00 – 18.00