Casatiello dolce

Chef: Favio Gargiulo
INGREDIENTI
- 500 gr di farina di riso Gloria RISOINFIORE a residuo ZERO, semi integrale
- 500 gr di farina Manitoba
- 200 gr di zucchero semolato
- 10 gr di lievito
- 15 gr di sale
- 120 gr di olio di semi
- zest di arancio
- zest di limone
- Succo di entrambi gli agrumi
- 1 cucchiaio di profumo di fior d’arancio
- 200 gr di uva sultanina
- 100 gr di arancio candito
- Per decorare: ciliegie candite, granella di zucchero, lamelle di arancio candito, marmellata di arancio.
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il lievito in 100 gr di latte e aggiungere 4 cucchiai di farina e miscelare.
- Lasciare riposare per 30 minuti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
- Versare nella planetaria entrambe le farine, lo zucchero, le uova, l’olio, gli aromi e il succo degli agrumi.
- Far miscelare il tutto in primà velocità e versare gradualmente il latte.
- Aggiungere quindi il prefermento precedentemente preparato e far amalgamare il tutto e farlo lavorare per circa 15 minuti, o fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciare raddoppiare l’impasto in planetaria, coperto da una pellicola trasparente.
- Al suo raddoppio sgonfiarlo con 2 giri di planetaria (o manipolarlo manualmente) e farlo raddoppiare nuovamente.
- Al secondo raddoppio l’impasto deve essere spianato a forma di rettangolo, poi farcito con uvetta e canditi.
- Arrotolare l’impasto e adagiarlo in uno stampo a ciambella precedentemente oleato.
- Coprire con pellicola trasparente e lasciare che l’impasto raddoppi.
- A raddoppio avvenuto pennellare la superficie con uovo e latte, e infornare a 180° nel forno preriscaldato per circa 25 minuti.
- A cottura ultimata pennellate con la marmellata e decorare con granella di zucchero, arancio candito e ciliegie candite.
Buona Pasqua da RISOINFIORE!

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